AMICIZIA CROCETTOSA: appassionate al punto croce

pesto alla siciliana

« Older   Newer »
  Share  
maestraesaurita
view post Posted on 13/8/2008, 13:19




confesso che io l'ho fatta ieri ma coi sughi pronti della buitoni....l'ho assaggiata ed è buonissimissima......

ho cercato la ricetta:

Ingredienti
2 pomodori perini
1 manciata noci
1 cucchiaio pecorino grattugiato
olio extravergine oliva
aglio
sale
basilico

Preparazione
Passare la lama di un coltellino a lama non seghettata ma liscia sulla pelle dei pomodori così è possibile pelarli direttamente senza doverli prima scottare in acqua bollente. Tagliarli in quarti, togliere i semi, aggiungere sale grosso e far perdere acqua per un'oretta. Nel mortaio pestare i pomodori dissalati con le noci e l'aglio. Aggiungere qualche grano di sale grosso, basilico (circa 10 foglie) ed iniziare ad aggiungere pochissimo olio; aggiungere il pecorino aggiungendo olio quanto basta per fare una crema morbida.


Note
In mancanza di tempo ricorrere al mixer, ne perde il sapore ma è un buon compromesso...


www.puntocr.it
 
Top
0 replies since 13/8/2008, 13:19   33 views
  Share